您的当前位置:首页 > 政务 > 政策法规 > 政策解读

政府工作报告解读——关键词:项目落地攻坚年

作者:融媒体中心记者 刘檬   来源:   发布时间:2019-04-08

  

  工业兴则经济强。《政府工作报告》中再次就中共杭锦旗委在第十三届委员会第十三次全体会议暨全旗经济工作会议上提出的将2019年确定为“项目落地攻坚年”的年度目标进行分解落实,从旗情和发展来看,是杭锦旗实现后发赶超的现实需要,也是建设高质量的小康杭锦关键所在。杭锦旗将以工业强旗为目标,把项目建设作为工业强旗的重要支撑,强基础、重服务、优环境,全力以赴打好项目落地攻坚战。

  以项目促落实,推动工业经济高质量发展。“抓项目就是抓发展,抓大项目就是抓大发展,只有在项目建设上快人一拍、胜人一筹,才能赢得新一轮发展的主动权;把服务园区企业发展作为重中之重,围绕园区产业定位,持续改善园区基础环境。”市政协副主席、旗委书记金广军在推进高质量发展调度会上说过。加快产业项目建设,做好项目落地服务,对于推动杭锦旗高质量发展具有十分重要的意义,杭锦旗将践行“项目为王”的工作理念,扎实开展“项目落地攻坚年”行动,全力推进大、中、小项目落地实施,加快推进塔然高勒矿区规划修编及煤矿复工、新蒙80亿立方煤制气、中石化天然气等重大项目,组织实施好库布其通用机场、独贵塔拉工业园区入园铁路、S215等重点路线和综合文化服务中心、蒙医综合医院、巴拉贡绿洲家苑小区加固维修等重大民生工程。

  以项目促改革,深入推进园区建设。大力实施“园区振兴”计划,加大政策资金倾斜力度,推动资源要素向园区集聚,引导园区向“大而强、专而精”迈进。深化园区体制机制改革,优化园区管理服务,提升园区服务效能。做好落地项目用地、用水、用能、污染排放等资源要素规划,不断完善园区水、电、路、气等配套基础设施建设。深化园区产业发展规划,进一步梳理园区产业定位。

  以项目促投资,强化招商引资力度。完善产业链招商指导目录,开展全员招商、全民引资行动,着力引进一批投资体量大、产业关联高、带动能力强的好项目,将园区打造成为土地集约高效、产业集群发展、资源循环利用的工业经济主战场,力争2019年园区营业收入突破200亿元。

  以项目促增效,加大政策扶持力度。用足用好支持民营经济发展各项政策,构建“亲”“清”政商关系,创优环境,增强民营经济活力。落实各级税收优惠政策,进一步清理规范涉企收费,有效降低生产经营成本,让企业“轻装上阵”。纵深推进“放管服”改革,推行“最多跑一趟”“一站式、一网式”智慧政务服务模式,实行项目审批“联评联审、联合验收”,加快项目落地进度。全面加强民营企业产权保护,研究制定激发和保护企业家精神实施方案,建立吸引民间资本投资重点领域项目库,不断增强民营企业发展信心。

  项目是工业发展的“压舱石”“稳定器”,杭锦旗将以“项目落地攻坚年”为契机,按照建成项目促达产、在建项目抢进度、落地项目抓开工、意向项目促落户、后续项目抓招引的总体要求,进一步明确政府服务企业的方法步骤、重点领域和关键环节,精准高效对接企业的发展需求,切实以项目落地实施的新突破开创经济社会发展的新局面。

分享到:
主办:中共杭锦旗委员会 杭锦旗人民政府

承办:杭锦旗政务服务局 E-mail:hjqxxb@163.com

电话:0477-6910228 传真:0477-6910225

蒙公网安备 15062502000111号


蒙ICP备05002783号-1 网站标识码:1506250006
丁香五月综合缴清中文_缴情综合五月f缴情_丁香婷婷六月综合缴清_丁香五月婷婷